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Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino

Val di Suga
Denominazione di Origine Controllata

Le uve Sangiovese Grosso provengono dai vigneti di proprietà nei tre versanti di Montalcino collocati a nord, sud-est e sud-ovest.

Rosso di Montalcino

Vitigni

100% Sangiovese Grosso

Zona

Proveniente dai vigneti di proprietà nei tre versanti di Montalcino collocati a nord, sud-est e sud-ovest.

Vinificazione

Fermentazione in vasche di acciaio da 100 hl. Macerazione post-fermentativa sulle bucce per 20-25 giorni alla temperatura di 25°C.

Maturazione

Maturazione in legno in botti da 50 hl di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi.

Note organolettiche

Alla vista si nota la brillantezza del rosso rubino tipico del Sangiovese di queste zone.
Vivace al naso, esprime la freschezza di frutti a bacca rossa come ciliegia e ribes, seguito da note dolci e spezzate.
In bocca si apre pieno e morbido, ampliando il gusto dei frutti rossi ben maturi.
Tannini eleganti, notevole la persistenza.

Abbinamenti suggeriti

Vino duttile negli abbinamenti, spazia dai primi piatti sostanziosi a pietanze di carne bianca o mediamente delicata.

Temperatura di servizio

Meglio servito a 15/16°C.