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Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino

Val di Suga
Denominazione di Origine Controllata

Proveniente dai vigneti impiantati attorno alla Cantina Val di Suga, sul versante nord di Montalcino.

Una delle tre zone storiche di Montalcino, con terreni argillosi dove il Sangiovese si eleva in eleganza e finezza.

Rosso di Montalcino

Vitigni

100% Sangiovese Grosso

Zona

Proveniente dai vigneti di proprietà nei tre versanti di Montalcino collocati a nord, sud-est e sud-ovest.

Vinificazione

Fermentazione in vasche di acciaio da 100 hl. Macerazione post-fermentativa sulle bucce per 20-25 giorni alla temperatura di 25°C.

Maturazione

Maturazione in legno in botti da 50 hl di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi.

Note organolettiche

Alla vista si nota la brillantezza del rosso rubino tipico del Sangiovese di queste zone.
Vivace al naso, esprime la freschezza di frutti a bacca rossa come ciliegia e ribes, seguito da note dolci e spezzate.
In bocca si apre pieno e morbido, ampliando il gusto dei frutti rossi ben maturi.
Tannini eleganti, notevole la persistenza.

Abbinamenti suggeriti

Vino duttile negli abbinamenti, spazia dai primi piatti sostanziosi a pietanze di carne bianca o mediamente delicata.

Temperatura di servizio

Meglio servito a 15/16°C.