Tutti i Vini
Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino

Val di Suga
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Di colore rosso rubino intenso con riflessi granato, si apre subito al naso ricco e complesso: con note di ciliegia scura, chinotto e violetta. In bocca si presenta fresco, setoso ed elegante, con una precisa struttura tannica. Il finale è molto persistente con un piacevole retrogusto di ciliegia e cioccolato.

Brunello di Montalcino

Vitigni

100% sangiovese

Zona di produzione

Montalcino, blend di uve dei tre versanti

Terreni

Suoli dei tre diversi versanti della denominazione: argille calcaree con conglomerato poligenico, sabbie di degradazione da pietra forte e galestro di Flysch.

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Età media delle viti

20 anni

Maturazione del vino

In botti di rovere di Slavonia da 50 ettolitri per 24 mesi e 12 mesi in vasca di cemento

Alcol

14%

Formato vino

0,375 L - 0,75 L - 1,5 L - 3 L